投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

AU-111 の音

投稿者:にゃんこ  投稿日:2009年 7月 3日(金)21時52分50秒
  通報 返信・引用
  梅澤様 はじめまして、電子回路には、まったく疎い私です。このアンプで検索しておりましたら、梅沢様のホームページにたどり着いた次第です。ご指南の程宜しくお願い致します。実は、先日、このアンプのジャンク品を運良く入手しまして、皆様の記事を参考に、カップリングコン(オレンジドロップ等)の交換で一応音は出るようになったものの、電圧をチェックしますと、位相反転回路12AX7Aの上と下のプレート電圧が両チャンネルとも上下の電圧差が50V程度出てしまいます。+B3をアンバランスな、33KΩと47KΩでそれぞれのプレートへ分圧?では、差が出て当たり前の様にも思えるのですが、また、他のムラード回路では、この部分は、ほぼ同じくらいの抵抗値なので、不思議に感じます。音がよければ、さほど気にもしないのですが、何か、位相がずれたような聞きにくさと言いますか、高地から下ってくると耳が詰まるような、抜けの悪い音、そんな具合なのです。ここに原因でもあるのかと思いまして、何かご参考に教えて頂ければ幸いです。+B1もちょっと高くて502V出ています。宜しくお願い致します。  
》記事一覧表示

新着順:15/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000