|
|
プリウス購入。
以前は、プリウス??(笑)1500CCの車に300万円は出せねぇって感じでしたが、新型は1800CC
で250万くらいになら買いかなと。
エコ減税だの補助金だのがあるうちに買うかなと適当に車屋をうろついていたところ
納車は来年の4〜5月位になりそうとか・・・このままでは補助金も出ないし、
納車が半年以上も先ってね・・w
(この補助金ってのが曲者で、下取り車の額を政府が出してやる制度みたいで、ちなみに補助金が
出るのは3月まで登録した車両だとか)
赤色の現車が見れるネッツにいこうとしたところ別系列のネッツに間違えて入ってしまったのが運のつき?
色も装備も限定されるけど、納車が10月でできるという隠し玉のプリウスがあるとかで、そのまま店に
そのまま、、、交渉開始して・・・・購入決定ww
装備品のサービスと端数切捨てで、約7万程度の値引きとなりました。車両自体が値引きできないため
装備品でがんばろうと思うもつけるものがほととんどない、補助金のせいで下取り分で
がんばれず。まぁこんなもんかなと
もともと購入予定のものよりは20万くらい上乗せになってしまったけど、俺の好みの仕様
になってくれたので俺は大変満足!!
が、元々、仕様の選択権があった嫁は、出費が増えた上に好みの色にできなかったので、
ちょっとブーブーいってます。
ま、納期が年内で納まるが1番の条件だったし、よかろうもんw
|
|