投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:PEACE  投稿日:2009年10月10日(土)22時17分53秒
  通報
  「成人の日に」、いい詩ですよね。
人ではありませんが、いい出会いだったと思います。
ネットは、怖い出会いもありますが、いい出会いがあふれていて、
まだ私の出会えていないものもたくさんつまっていると思うから、いいように活用したいです。
生徒会は、今年で最後の立候補期間です。
1年の10月から2年の9月、2年の10月から3年の9月の2期間です。
本気で願っっていた夢は叶わなかったけれど、指揮や伴奏のオーディションで落ちた子や
学級委員になれなかった友だちの思をが身をもって感じることができました。
人に成る瞬間というものががいつどんな形で訪れるものか分かりませんが、私は落ちたことでまた一歩人に成れたと思いました。
未来の時の自分お気持ちは分からないけど、もし会長になれなかった苦しみをもう一度味わうことへの怖さよりもチャレンジしたい気持ちのほうが大きかったら生徒会やって会長目指して少し他の人とは違う形ではありますが私なりに青春時代を送りたいです。

陸上、私も習っていた時期がありました!!
遅くて、回りと比較されることが本当に辛かったのですが、
平均の速さとか一番早い人とか一番遅い人とかと比べたりするのではなく、
自分を越えられたその瞬間に喜びがあるのではないかと思います。
だから、勉強でも運動でも日常でも、常に目標はは今までの自分を超えることです。
そんな目標を胸に掲げながら日々生きると、いつか立ち止まって振り返ったときに、
前の自分より強く自分が好きになれる自分になれているということを何度が体験しています。
今回の会長というのも自分への挑戦で、その挑戦は失敗に終わってしまいましたが、
今回はその失敗のお陰で、強く好きになれる自分になれました。

》記事一覧表示

新着順:18/150 《前のページ | 次のページ》
/150