投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:101/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

PEACEさん

投稿者:SADAKOの兄  投稿日:2009年 6月 4日(木)14時41分42秒
  通報
  私の長男も長女も吹奏楽部でした。両人共に九州大会で金賞をいただきました。長男はトロンボーン、長女はフレンチフォルンでした。部活ではずいぶん厳しく鍛えられたようです。でも自分の為だと言い聞かせて最後までやり抜きました。今は立派な社会人になっています。学生時代スポーツ一心でやってきた次男がGOD BREATHとして歌をしています。何がどうなるかは分かりませんが兎に角目の前の事を一生懸命取り組むことが一番大切ですね。太閤秀吉のように思いが伝われば、必ずや天は見ています!北朝鮮のように民が飢餓に苦しむ政策を政府がなす事を邪旺(じゃおう)<辞書には有りませんが良くないことを民に対して行うこと>というのだそうです。資本主義であろうと共産主義で有ろうと、多かれ少なかれ大昔から民の犠牲の上に成り立ってきた経緯を見ると、どちらが良い悪いを一方的に押しつければ必ず反発を得るのは必定!だから相手のこともよく聞いてみる事が相手を一番に理解できる始まりでしょう。多聞は理解を生み出す母で有るとは、まさにこのことではないでしょうか。いろんな人と偏見を持たず話し合える環境作りにともに頑張りましょうね。まずは自分の周りから・・・・!  
》記事一覧表示

新着順:101/150 《前のページ | 次のページ》
/150