投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/723 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

五大と水戸市民

投稿者:もり  投稿日:2009年11月 5日(木)21時57分19秒
  通報 返信・引用
  お疲れ様でした。遅れましたが報告をします☆
長いのでケータイはお勧めしません。。。笑

〜結果〜
○五大
走高跳 1位1m65(160/○,165/○,170/×××)
三段跳 3位11m34(+1.9)
4継  1位49″33

○水戸市民
走高跳 1位1m68(154/○,157/-,160/○,163/○,168/○,171/×××)

まず五大!!
走高跳に関しては本当に踏切つぶれまくりの跳躍でした。お昼からの試合だったので朝の4継の1次UPで動いておいてよかったです。初?!の五大での対校になったHJは大会記録の171は跳びたかったのですが残念ですねぇ。。。
絶対やらないだろうと思っていた種目である走高跳を高校から始め、今では6年目です!!早っっ。。。でももっと成長したかったなぁ〜4年になってからの自分を振り返ると、本当に怪我が多かったです↓全然練習が積めてない1年間でした。その点は凄く反省しなきゃいけない点で、他の種目の方にも迷惑をかけてしまい申し訳なかったです↓強い選手は怪我をしない!!もっとこうしてれば良かったんじゃないかっ…と過去を悔やむばかりで、4年でカッコイイ跳躍をみせられなかったのが残念です。でも4年間も5大の試合をしてると、女子のHJは少なく男女一緒に試技をするので他大学の方も応援してくれて、すごい五大のアットホーム感を感じました♪楽しかったです。
そしてものは試しと出た三段跳はなんとか砂場に入ることもできて、おまけに関カレ標準まできれて嬉しかったです☆今年はサブ種目でそこそこの記録を出せたので、その辺もこっそり極めてきます(笑)それにしても三段跳はビビりの私にとってどのぐらいのスピードで切り込んでいったらいいのか分からずおっかない種目でした。。。苦笑
ラストに4継!!!私のラストランを1位という素晴らしい結果で締めくくらせてくれたメンバーありがとう(泣)22大での私の区間でのバトンミス。本当に悔しくて申し訳なくて、どうしてっ!?という思いばかりでした。やっぱりリレーは大学の代表。なのにその意識が足りなかったのがあらわになり、出てしまったミスでした。でも5大では、他のメンバーが私のラストランをしっかり走らせるためにそれぞれ意識を高め、練習、レースに取り組んでくれたことが本当に嬉しかったです。ありがとう☆
そして3年間私とバトンを繋いでくれた麻理。いつも麻理からの勢いのある「はいっ!!」という声と力強いバトンパスはすごいパワーが伝わってきて、この感覚はずっと忘れないと思います。これからは新しいメンバーで気持ちを一つにバトンを繋いでいってください♪ありがとうね(^^)

では、水戸市民☆
得意の中学生から一般まで一緒の試合は開始から2時間待ちでした(苦笑)
潰れない跳躍、ガツンとはまる跳躍を意識して挑みました。結果は潰れまくりで流れまくりの跳躍でダメダメだったのですが、最後の試合だし楽しんでやろうと思ってできたので良かったかな♪
そしてなぜか補助員をやりながら男子招待選手の試合を間近で見ることができてとてもいい刺激が入りました!!あのJumpかっこよすぎます!!私もいつかカッコイイJumpを披露したいです(^^)

みなさん御存知かと思いますが、私は来年筑波大学大学院に進学します。これからは学校は違いますが同じ競技者として頑張っていきましょう↑↑ってことでずっと一緒に練習していくのでよろしくね(^^)キャピキャピ頑張りますよ!!

五大・水戸市民と応援に来て下さった方々ありがとうございました☆応援って最強のパワーです!!
そして今まで私を支え、応援して下さった方々ありがとうございました。これからも頑張っていきます。
上地先生、書き込みありがとうございます。あの名言(笑)覚えてくれていてびックリしました!!練習は裏切りません☆
渡辺先生、練習で一緒に走ってくれてありがとうございます↑一人じゃ出来ない練習も先生がいるとすごくやる気でました!!冬期も頑張りましょうね。
小川さん、今年はあまり練習で会えませんでしたが、国体で新潟まで来て下さって本当に嬉しかったです☆

一緒に頑張ってきた同期、院生の先輩と思い出はプライスレスです♪
勝マラブロック頑張ってね↑ラストスパートの練習でたまに短い距離練習しに来な(^^)笑

》記事一覧表示

新着順:17/723 《前のページ | 次のページ》
/723