投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/723 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5大&水戸市民

投稿者:二見  投稿日:2009年11月 5日(木)18時21分43秒
  通報 返信・引用
  報告が遅くなってしまい申し訳ありません。
5大と水戸市民の結果を併せて報告させていただきます。
※たいへん長いので、時間があるときに目を通してくださいませ

10月31日
★☆5大☆★
円盤(対校) 34m73 3位
ハンマー(OP)45m99
マイル(OP) 4′33″11(ラップ72″35)
(鶴見-吉原-荒木-二見)

11月3日
★☆水戸市民☆★
100m    14″22(-0.6)

まず、5大から・・
円盤はこれでもSBです。
年々円盤の練習の割合が減っていき、そんな中でも対校として出場させてもらっているのに、今シーズン情けない試合ばかりでした。
今回も、ハンマーに力を入れて試合に臨んだ分、万全の準備は出来ていませんでしたが、今の自分の力は出し切ったつもりです。
今回の円盤は、投擲全員+α出場し、すごく楽しんで試合が出来ました。
1年のときに、何気なく誘った円盤を、夢中になって4年間試合に出続けてくれたちーやんに感謝です。

ハンマーは、慌ただしく、あっという間に終わってしまったなぁー…という感じです。
1週間前の山梨をきっかけに、初心にかえることが出来、フォームの修正をはかってきましたが、ちょっとずつつかんできた良い感覚を試合で出すことが出来ませんでした。

ずっと調子が上がってこなくて、いろんな気持ちになりましたが、でも最後まで諦めずにハンマーと向き合い、取り組んできました。
それも、どこに行くにも、何をするのもいつも一緒だった弓削の存在があったからです。
本当によきパートナーで、よきライバルでした。

条件が良くはなかった中で、ベストを出した弓削は本当に強くなったなぁと思います。

のび太みたいに、「ねぇさん、ねぇさん」言ってないで、これからはちゃんと切符とか買って、迷わずどこにでも行くんだよ。

マイル・・・・・
300まではよかったよ、とたくさんの方に言われました。
面白い位置でちーやんがバトンを持ってきたので、絶対に離れまい!!と必死でついていきましたが、
ラスト100でかわそう作戦は見事に失敗しました。
スタンドにいた先輩方から、
「走れ〜〜!!」との声が聞こえましたが、私は走っていました。笑

先生方の心に残ったようで、よかったです。感動しました!と言ってくれた後輩や、二見が死んじゃう…と号泣しながら応援していた人もいたようで、嬉しかったです。
・・ただ、本職で、その感動を与えたかったなぁ。

しかし、死んじゃう!!とまで思わせた私の走りって・・・一体。

来年、リベ疑惑が浮上しておりますが、その際にはゴール後に倒れこまないようしっかり練習しておきたいと思います!
本当にいい思い出になりました。4年のみんなとバトンを繋げて本当に良かったよ。

そして、水戸市民ですが、
13秒台狙いで臨んだものの、達成ならず。
アップしていてもあまり身体が動かず、得意のイノシシダッシュもあまり出せませんでした。あまりの進まなさに、70m付近で「え?」っと声を発してしまいました。
私も先生が来てくれたことが、すごく嬉しかったです。応援に駆けつけてくれた方々、本当にありがとうございました。

忘れかけていた陸上競技の本質的なところに気づけた気がしました。

少し、神経質になっていた部分があったかもしれません。
今まで、「引退」という言葉は自分の中にはなかったので、いざ離れるとなると、自分の中で陸上がどれだけ大きな存在で、その存在にどれだけ支えられていたかを感じました。

5大の後から、毎日のようにこれからのことについて考えています。

今までやってきたことをゼロにするのではなく、どういう形になるかはわかりませんが大好きな陸上と何らかの形で携わっていこうと思います。

卒業までは、責任を持って、投擲の子どもたちの面倒はしっかり見ていきたいです。

みなさん!!これからもよろしくお願いします♪
そして……しつこいようですが、

みんな大好き☆☆笑

上地先生へ
掲示板でのメッセージありがとうございました。
あれを読み再び号泣したことは、言うまでもありません。
焼肉、お願いしまぁすッ!!

それと、りょーとはもっと早い段階で再会してると思うよ。
だから感動の再会にはならないよー(^^)

》記事一覧表示

新着順:19/723 《前のページ | 次のページ》
/723