投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/723 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5大

投稿者:ちーやん  投稿日:2009年11月 5日(木)11時08分30秒
  通報 返信・引用
  競技に一区切りがついたところで結果を報告します。
長くなってしまいそうです。ケータイで見る方ごめんなさい↓
まずは5大から。

・結果・
走幅跳  4m70(+1.9) PB
円盤投  24m12  PB
4X400mリレー  (ラップ)67.83  PB
マイルのタイムはまだ確認できていません・・・。

5大は最後の対校戦ということでだいぶ思い入れが強く、ものすごく集中して望みました。幅が朝一だったので、正直自己ベストが出せるとは思っていませんでしたが、人間の集中力ってすばらしいですね!体がものすごく動けていました。そのお陰で多大なファールを招いてしまいましたが・・・。
最近では練習強度も増し、助走や踏み切りに勢いがついていたと思います。しかし、もう少し、あともう少しでいいから遠くに跳びたかった・・・。

円盤投では、4年間の対校戦の集大成として何としてでも自己ベストを出したかったので、ここで結果が出たことに大変うれしく思っています。二見のお陰です♪25mを越せなかったのは悔いが残りますが。
また、弓削とのガチンコ勝負は本当に試合の時間を楽しませてくれました。出場してくれてありがとう☆正直弓削に負けたの本当に悔しいです!!投擲にはやはり勝てないのか・・・?来年も出場して私をあっと言わせるような記録をたたき出してください☆

そして、人生初マイル!最近の全力走の成果が出ていたのではないでしょうか!?
今回は何よりも走ること、バトンをつなぐこと、みんなで感情を分かち合えることの楽しさを教えてもらいました。幅跳びとは違う達成感。最後に気づけてよかった!!一生の思い出になりました。
皆さんの応援めっちゃ聞こえましたよ!何言ってるか疲れてそれどころではありませんでしたが(笑)気持ちは伝わってきました!!ありがとうございました☆でも二見・・最後の100で抜かれちゃってごめん。来年リベ・・・?

今回、出場した3種目全てで自己ベストが出せたということはとても誇らしく、本当にいい陸上人生の締めくくりができたと思います。悔しさが残るくらいが丁度いいんです。でないと、私の場合本当に陸上から疎遠になってしまうでしょうから。お陰でまだまだ陸上に未練たっぷりです!

何でもそうかもしれませんが、最終的に一番大切なのはそのことに対する気持ちだと思います。調整・・・確かにそれも大切な要素の1つだと思いますが、どれだけそこに思い入れがあるかでカバーできることもあると思います。少なくても22大と5大での私はそうでした。密かに抱いていた「有終の美を飾って終わる」という私の野望。。してやったりです^^

OB・OGの方々、来て頂いてありがとうございました!私たちは本当に先輩に恵まれていますね。
また、大会に関わっていた全ての皆さん、ありがとうございました。お疲れ様でした。

》記事一覧表示

新着順:22/723 《前のページ | 次のページ》
/723