投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人サイト  一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:231/723 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

岩手県選手権

投稿者:たかの『かずゆき』  投稿日:2009年 6月27日(土)20時24分1秒
  通報 返信・引用
  僕の名前は和文と書いて『かずゆき』です。
かずふみでもかずたけでもないです。
ちゃんと名前書いてるのに岩手県陸協の人はよく間違います。

というわけで、高3のときには引退していたので5年ぶりの岩手県選に出場してまいりました。
意気込んで一発目の1500mのアップをしていたら、グキッと足を捻ってしまいましたが幸い軽症だったので走りました。
結果は4'09"18でベスト、決勝タイムレースだったので7位になりました!
最初の400mの入りが63秒、800mの通過が2分6秒前後というスピードレースとなり、まるで800mを走ってるような感じでした。
このような試合展開はなかなかできないのでとても良い経験になりました。
1位だった人は、同期で高校から顔見知りで箱根駅伝や関カレを走るような選手だったのでその人に少しでも食らいついていけたのは良かったと思います。

そして、本日の800mは
予選は2'02"75(400m通過58秒)で決勝進出はできたのですが、前日の捻挫も少々心配で今後の対校戦に備えるためにも決勝は欠場させていただきました。
あまり万全ではない状態でもこのくらいのタイムは出せるようにはなったので、今後は万全ではない状態を作らないように気をつけていきます。
結局決勝には4人しか出場していなかったのでチャンスではあったのですが、そのもどかしい思いは今後の対校戦にぶつけていこうと思います。

今回久々に岩手県で走ることになり、いつもお世話になっている家族や母校の恩師に元気に走ってるのを見せることができました。
また僕の走りによって茨城大学陸上競技部を岩手の陸上競技関係者にアピールすることができたのならば幸いです。
それができたのかどうかは分かりませんが、補助員をしていた高校生が茨城大学を志望していて陸上もやりたいと言ってくれたり、陸協の方がいっぱい話しかけてくれたりしました☆
陸上競技をやっていて本当によかったなぁと感じました(´ω`)
あと、母校の後輩たちにもしっかりと茨城大学陸上競技部を宣伝してきました!
後輩たちも頑張っているようで、おじちゃんは安心しました。

この週末試合だった方、補助員だった方お疲れ様でした。
あと、明日以降選手権の方々ファイトです!
今夜はゆっくり休んで明日茨城に帰ります♪

》記事一覧表示

新着順:231/723 《前のページ | 次のページ》
/723